Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
01 июня 2020 в 12:32

Порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно

 

Нормативные акты, регламентирующие предоставление ежемесячной денежной выплаты:

1. Указ Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»;

2. Постановление Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 № 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении»;

3. Областной закон от 23.10.1995 № 28-ОЗ «О защите прав ребенка»;

4. Постановление Правительства Свердловской области от 07.12.2000 № 1004-ПП «О реализации статей 21, 22-1 и 23 Областного закона "О защите прав ребенка"».

Ежемесячная денежная выплата предоставляется при соблюдении следующих условий:

1) лицо, обратившееся за назначением ежемесячной денежной выплаты, является одним из родителей или иным законным представителем ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее - ребенок);

2) лицо, обратившееся за назначением ежемесячной денежной выплаты, является гражданином Российской Федерации, проживает совместно с ребенком на территории Свердловской области и не имеет места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации, подтвержденного документом о регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации;

3) семья, в которой проживает ребенок, имеет среднедушевой доход семьи, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Свердловской области за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты (11 019,00 руб.);

4) ребенок является гражданином Российской Федерации;

5) ребенок не находится на полном государственном обеспечении;

6) лицо, обратившееся за назначением ежемесячной денежной выплаты, не лишено родительских прав (не ограничено в родительских правах) в отношении ребенка, на которого назначается ежемесячная денежная выплата.

Предоставление ежемесячной денежной выплаты осуществляется Управлением социальной политики по месту жительства либо по месту пребывания на территории Свердловской области родителя (иного законного представителя) ребенка на основании заявления по типовой форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 № 384.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная денежная выплата назначается на каждого ребенка.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в Управление социальной политики:

  • Лично (после окончания режима повышенной готовности);

  • Через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

  • В электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг;

  • Посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления. При подаче заявления посредством почтовой связи установление личности, свидетельствование подлинности подписи заявителя на заявлении и удостоверение верности копий приложенных документов осуществляются нотариусом или иным лицом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Состав семьи:

В состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода семьи, включаются заявитель, его супруг (супруга), несовершеннолетние дети.

В состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода семьи, не включаются лица, лишенные родительских прав, а также лица, находящиеся на полном государственном обеспечении, проходящие военную службу по призыву, отбывающие наказание в виде лишения свободы.

 

Расчёт среднедушевого дохода:

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются доходы семьи, полученные в денежной форме до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Сроки назначения:

В течении 2020 года ежемесячная денежная выплата будет назначаться со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года.

Начиная с 2021 года, ежемесячная денежная выплата будет назначаться со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста трех лет, в остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.

Ежемесячная денежная выплата будет осуществляться до дня достижения ребенком возраста восьми лет.

Ежемесячная денежная выплата назначается сроком на двенадцать месяцев со дня обращения. По истечении этого срока назначение ежемесячной денежной выплаты осуществляется на основании заявления.

Размер ежемесячной денежной выплаты установлен из расчета 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Свердловской области за II квартал года, предшествующего году обращения за ее назначением (в 2020 году 5757,00 руб.).

Более подробную информацию по вопросам назначения пособий (компенсаций, выплат) Вы можете получить по телефону: 310-28-08 доб. 3.

Октябрь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
2
3
4
6
7
8
9
10
11
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8